今週末、友人たちを招いて『そら』の御披露目会を開く予定です
その時に出すアイスコーヒー用に、今日は深煎り
生豆→ハンドピック(くず豆を 取り除くこと)→水洗い→ハンドピック2回目
そして焙煎と、なかなか手間がかかります。
自家焙煎するようになって1年、なかなか腕が上がりませんが~
意外にマメです、豆だけに。 そんなオチいらーん!
焙煎中は、煙がモクモク&匂いも猫にとってはきついのかな~。
そら、迷惑そうです
その時に出すアイスコーヒー用に、今日は深煎り
生豆→ハンドピック(くず豆を 取り除くこと)→水洗い→ハンドピック2回目
そして焙煎と、なかなか手間がかかります。
自家焙煎するようになって1年、なかなか腕が上がりませんが~
意外にマメです、豆だけに。 そんなオチいらーん!
焙煎中は、煙がモクモク&匂いも猫にとってはきついのかな~。
そら、迷惑そうです