こんにちは
今日のシダレザクラ
美しい日本の桜🌸
WBC侍ジャパンの皆さんを
祝福してるかのように
降り注いで咲き誇っているように
感じられます
選手の皆さんお一人お一人が本当に素晴らしく
沢山の感動をありがとうございました。✨✨
そして本当にお疲れ様でした☘️
アメリカで幼少の頃から野球少年だった
婿、今回準決勝以前から
日本は本当に強い!と言ってました
選手時代から密かに栗山監督のファンでした。(^^)
時が経過し色々な場面でやはりお人柄も
素敵な方でした。😊
先日の日曜日は
鉄板焼ひだ へ
娘のスケジュールに合わせて第三志望に
なんとか予約がとれました
この日の岐阜城は緑💚いろに
ライトアップされておりました
さて、ホテルの一角
おくの奥に(^^)通されての
目の前で焼いていただける幸せな時間
お食事の開始もゆっくり
ゆったり
アミューズ
お魚のペースト名前忘れました^^;
鴨肉と小さなマリネのお魚
器の中は世界最小パスタ クスクス
メインのお肉は飛騨牛お好みでサーロインとヒレを
偶然にもヒレが、シャトーブリアンの部分だと😃教えてもらいました👏✨
偶然にもヒレが、シャトーブリアンの部分だと😃教えてもらいました👏✨
本日のスープ ミネストローネ
焼き帆立 バダーの白ワインソースが
美味しさをひきたてて
焼き野菜も丁寧にお出しいただく
ソース2種 バルサミコ酢とオリーブオイルを加えたもの
左は食べるラー油
おかわりどうぞと。作り方の伝授もあり
食事内容のほかに
時々お若めのシェフとの会話もあります
鉄板焼の最大のパフォーマンス
鉄板焼の最大のパフォーマンス
ですね。わぁ〜と声がおもわず😃
そのままもしくは少量のお塩で十分美味しく頂きました
ソースほとんどつかわずでした
ガーリックライスを選択 他には
高菜炒飯、娘は鮎雑炊を
デザートは、甘酸っぱいラズベリーアイスがベストマッチでした🧡
細やかさと丁寧な調理で
心地の良いお食事会でした😊
シェフと共にお写真も撮っていただきました。
一昨日のよく晴れた日のお散歩にて
別名 イトザクラ
様々な品種のなかでも
様々な品種のなかでも
エドヒガン桜の変種が多い
シダレザクラ
ソメイヨシノより一週間ほど
早く咲くそうです
比較的近くの桜まつり🌸会場
今週末には満開になりそうです
良い時間をお過ごし下さい
🌸🌸🌸(^o^)
いつもありがとうございます❤️