1泊2日で京丹後の網野へ行ってきました。
「まつや」という一日限定3組の旅館でした。
所謂「活かに(食べる直前まで生きている)」を出してくれる旅館です。
もう当分蟹は食べなくていいぐらい満喫してきました。
っていうか「本物の蟹」を初めて味わったって感じですかね。
次の朝、旅館の前にあるお店で蟹の値段を見てビックリ!
旅館の金額も納得です。
1泊2日で京丹後の網野へ行ってきました。
「まつや」という一日限定3組の旅館でした。
所謂「活かに(食べる直前まで生きている)」を出してくれる旅館です。
もう当分蟹は食べなくていいぐらい満喫してきました。
っていうか「本物の蟹」を初めて味わったって感じですかね。
次の朝、旅館の前にあるお店で蟹の値段を見てビックリ!
旅館の金額も納得です。
たぶん一年前にも同じモノをUPしてると思いますが…。
これを食べないと春を迎えることができません。
地元名物「福引き煎餅」です。
もちろん普通の大きさのもありますよ。
こんな大きいのは、家族には不評です