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あみの3ブログ

272杯目 夜の金沢片町を食べ歩く 鰯組@金沢 いしるらーめん 7月24日


鰯組デビュー♪───O(≧∇≦)O────♪
一緒に行こうと誘った友達には全員に先を越され、一生縁がないのかとネガティヴな気持ちになっていました(笑) 金沢市片町のいわし料理鰯組(いわしくみ)

こんないなせな木札が


店内は落ち着いた空間


頂いたのは いしるらーめん


ラーメンが美味しい鰯料理屋。 無添加無化調でカタクチ・ウルメ・真鰯の煮干し(イノシン酸)と昆布(グルタミン酸)、椎茸(アニル酸)でとった出汁。まさに天然素材の旨み成分アミノ酸祭り。
味付けは能登の魚醤いしる。こりゃ美味いに決まっています。苦みやエグミもなくほんのり甘味がさすスープ。そして細縮れ麺がそのスープを絡めます。


週末や20時を過ぎると満席、予約もいっぱい入ってなかなかハードル高いですが、平日18時頃がねらい目。お一人様ラヲタの方も行く価値はあります。ラーメンと一品料理、握り寿司、ノンアルビールで3000円位の予算でした。ご参考までに(笑)

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あみの3
夜の片町食べ歩き
純米無濾過生原酒

あと、バーABRIの冷やしのどぐろ煮干しラーメンも合わせて是非どうぞ。
ABRIはFBページから予約したほうがいいですね。
お盆過ぎに移転の計画があるようなので要注意です。
純米無濾過生原酒
煮干し・昆布・椎茸でアミノ酸祭りですか!
聞いただけで美味しそう!早い時間なら入れそうなんですね。自分もそのうち夜の金沢へ行ってみたいので参考にさせてもらいます。
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