あみの3ブログ

【初訪】ぼんてん、【初訪】ひでお屋@富山 2011年5月5日(木)

ゴールデンウィーク7連休の最終日。
富山市婦中町 ぼんてんへ向かう。
老舗ラーメン店、2010年4月にリニュアルオープン。
ブラック醤油の「ぼんラーメン」と魚介系あっさり醤油の「てんラーメン」どちらもうまい。
今回新めにゅーの「旨味塩ラーメン¥750」を注文する。
福野の真太と煮ているのは、清湯スープにネギの代わりにおおばを乗せているところ。
豚豚炉と同じく海老の出汁を使い、中細ちぢれめんがいっきにズルズルすすれて気持ちよい。
面白いのは、チャーシューの代わりに豚団子と焼きベーコンが入っているところ。
食感もおもしろい。これもおいしい。


富山市中田(岩瀬運動公園、不二越近く) らーめん ひでお屋
このお店もおしゃれ度最高。女性を意識した店内。(実際 若い女性客が多い)
北陸ラーメン博にも出品の「梅菜そば¥750」を注文。
真太、ぼんてん、と続きおおばか?。
こちらは豚骨・鶏がらのやや白濁スープ。特徴はその名の通り
「梅干、梅肉の練りタレとわさび」が入りあっさり、おちゃずけ感覚(あくまでも感覚)
でいただける事。中細やや縮れ麺でズルズルすする。 うまい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「富山県東部(富山市周辺)のラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事