今日から始まった夏の限定第2弾 冷やしコーンとんこつラーメンをさっそく頂きました。

豚骨とコーンスープが滑らかな舌触りでグイグイひこ込まれます。脂の処理が丁寧なので冷製でもとてもさっぱりして美味しいです。麺は低加水の中細麺。パツンとした食感がいいですね。

ガーリックバターの風味も良く、後半レモンペッパーを入れると味が引き締まり飽きませんね。真ん中の赤いものは梅干しかと思ったんですが、なんと湯剥きしてヘタを外したペティートマトです。まさに一手間を惜しまない仕事ぶりですね。このテーシューは熱いラーメンのものと共通なので冷製だとパサつきと油脂の舌触りが気になりました。後日談としてレアチャーシューに変更の予定と聞き安心しました。

第1弾の鴨の釜あげも並行販売中でした。 金沢の大御所は鴨チャーシュートッピング。それもアリですね(笑)