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あみの3ブログ

199杯目 定番昇格 DOG HOUSE@富山 塩白湯 6月2日

前回のエントリーは→こちら

以前から気にしていた DOG HOUSE(どっぐはうす)の限定塩白湯、ようやく頂く事ができました。


塩ラーメン


鶏白湯の出汁の塩味なんて単純なものでは無くて、サラッとした中にもコクがあるという印象。どんどん濃厚でブリックス高めのジュレ状態のスープがある一方、こうしたライトで旨みたっぷりの白湯は自分のような中高年のお腹にも優しいイッパイです。豆乳が入りサラッとしたスープは生クリームでコク深い味わいとなっている。

低加水のストレート細麺も好きな組み合わせです。鶏ささ身のチャーシューもしっとりした仕上がりでとっても統一感のあるトッピング。


店主オススメで後半ニンニクオイルを投入。焦がした芳ばしさとニンニクの風味が加わり別物のラーメンに変身。もちろん味変しなくても最後まで飽きる事なく頂けます。


限定なので終了かと思っていましたが、好評につきレギュラーメニューに昇格するそうです。もちろん若干のマイナーで量産型にて登場、(笑)。メニューも整理整頓するそうなので暫くは目が離せませんね。夏のメニューもそろそろ気になります。(笑)
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