先日から始まった大河さんの夏メニュー
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冷やしよだれ味噌
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流水で〆た冷たい麺と清涼感のある具材に甘辛の味噌をまぶして食べるのが大河流。
北海道産赤味噌に蜂蜜、唐辛子、山椒などを加えた特製みそ。
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鶏チャーシューにこの味噌を付けて食べるとまさによだれが出る美味しさ。
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今回は月曜日セカンドブランドの麺屋渉くんで使っている地元製麺所の中太麺を使用。まぜそばならこの位の太さと茹で加減がベストな組み合わせ。
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美味い、辛い、甘い、美味いを繰り返すうちに完食。辛いのが苦手な自分でも美味しく頂けました。
キンキンに冷えたガラスの器、そこに散りばめた辛子のタネ。絵になりますね〜♪(´ε` )