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あみの3ブログ

16247,248 冷やし第1弾最終! 牟岐縄屋@福井県三国町 冷やしそば、追い鰹中華そば 6月24日

前回のエントリーは→こちら

水曜日限定メニューのSNS告知が無くなり、2週間位のスパンで冷やしメニューをやっていくと宣言した福井県三国町の牟岐縄屋(むぎなわや)さん。
冷やし第1弾「贅沢うるめ節と真昆布の冷やしそば」が6月26日(日)で終了しするので食べ納めにやってきました。29日(水)からは冷やしの第2弾が投入予定だそうです。


♪贅沢うるめ節と真昆布の冷やしそば 醤油味


前回の提供初日には具材がすべて器に盛りつけられ、ごちゃごちゃ感があったが
トッピング別皿にて提供、ずいぶんスッキリした。

節系の香りが鼻から抜け、昆布の旨みがかなり後を引く。醤油のコクもあって美味しいが表層の香味油がややしつこく感じる。
出汁の繊細さを胡麻が凌駕している感じかな。


この日は来店客も少なく、店内連食することに。
♪♪二杯目は追い鰹の中華そば醤油味


レギュラーメニューで唯一煮干しを使わない商品。鶏と鰹出汁の中華そばに印象を強めるために追い鰹をしたスープが特徴。
着丼前から鰹節の香りが漂う。しかしこれも表層の香味油が強い。量がハンパない。最初の感動がないな~

麺が緩くなってるのも気になるところ。やはりワンオペがネックですかね(;^ω^)


アルバイトちゃんが安定すればいいですね。
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