一時期「覇気のない店主」(笑)として脚光を浴びた富山の
中華蕎麦はし本 (ちゅうかそばはしもと)
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焼きアゴ出汁ラーメン(仮称)
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秋冬の期間限定として提供予定
バカの一つ覚えみたいですが
『美味しいラーメンは魚の出汁と動物の油のバランスが大事』
と教えてもらった事がある。
今回のラーメンはまさにソレ‼️
焼きアゴ100%の魚介出汁に鶏油を合わせただけの超シンプルにして奥深い味わい。キモはバランス‼️
透明スープに白醤油を使ってほんのりした甘みと乾物由来の塩分のバランスも良い。
香味油や豚バラチャーシューの脂がクリアなスープに僅かながら動物系を感じさせる。そして後口には紛れもない香ばしい魚の旨味。
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ザクザクッとした細麺、小麦粉がキュッと詰まった密度の高い麺で歯ざわりがめちゃくちゃ気持ちいい‼️
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#22というが食感的には#24ほどに感じるのはスープの吸い込みによる麺の(伸び)や(ふやけ)がないからに違いない。
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写真は試作品なので相当改良されると思います。
10月初旬には提供開始の予定なので、今しばらく待ちましょう^ ^
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※10月1日より提供開始されましたよ〜㊗️
♪ ♪
【お店情報】
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店名;中華蕎麦 はし本(ちゅうかそばはしもと)
住所;富山県富山市花園町3-6-24
電話:076-461-5903
営業時間;11:00~15:00、18:00~22:00
定休日;火曜日と水曜日夜の部
駐車場;あり
地図;