いきなり夏日となった富山県内、こんな日はつけ麺の喉越しが心地く感じます(*^^)v
本日2軒目となった 富山のDOG HOUSE(どっぐはうす)
湯白塩と
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つけ麺を同行者とシェア
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鶏白湯と豆乳、クリームでかなり作りこまれたスープですが今日は一段とケミカルで、後を引く旨さ。
全粒粉入りのつるっとした細麺がクリーミーなスープと一体化して、ズルズルと啜りあがる。
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お昼時間帯と重なり店内満席外待ち発生するも、店主は慌てる事なくご覧の通り見事な麺線で盛り付ける。
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平打ちのもっちりした麺が流水で〆られしっかりコシもある。 これは美味しいに決まってます(^^♪
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濃い目の鶏白湯醤油のつけ汁をたっぷりまとわせる
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うんまいっ!
大盛りにすればよかった(*´з`)
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その後試作品の貝出汁ラーメンを頂く
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ガツンとくるホンビノス貝とアサリの旨味を鶏が下支えする清湯スープ。 貝出汁を加えたら鶏清湯スープが濁ってしまったと店主。
本番までの課題ですねw 個人的にはもう少し醤油くどさを抑えて頂ければなぁとw
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今回は白湯塩と同じ全粒粉ブレンドの細麺でしたが本番ではどうなるんでしょうか?
パツンとした低加水細麺でも面白いと思います。
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いずれにしても発売が待ち遠しいですね~(^^)/