土日限定メニューのためハードルが高いと感じる人もいるようで、今回ようやく真鯛塩らーめんが食べられたと感激の友人。
今回も安定のシャッター・ポールw
久しぶりに頂いたじゃこだしワンタンめん 1210円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/3f/7eea661c9121e163368f3742b47264f3.jpg)
昆布と魚介の旨味がたっぷりのこっくりした醤油スープ。 減塩に拘ってるそうだが、やはり塩分強めで醤油クドく感じてしまう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/82/c8558bc3208509588430b92df25bb012.jpg)
静岡県産桜海老すり身のワンタンはしっかりした皮で、もっちりした食感で食べ応えがある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ae/5cf8b668e1a12d9b77fb2263127c2fa3.jpg)
自家製平打ち麺は小麦がギュッと詰まった高圧縮な麺で、ワシワシした食感。 後半スープを吸い込んで味が馴染む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c0/33d10d22a01d3d6754174c496bd88b0d.jpg)
もう少し通って顔を覚えてもらったら色々聞いてみたいですね。 あと、繁忙期を外して訪ねるのも一つの手かな?('Д')