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あみの3ブログ

17192 支那そば屋翠月@富山 4月30日 今日も土日限定メニュー! じゃこだしワンタンめん

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土日限定メニューのためハードルが高いと感じる人もいるようで、今回ようやく真鯛塩らーめんが食べられたと感激の友人。

今回も安定のシャッター・ポールw

久しぶりに頂いたじゃこだしワンタンめん 1210円


昆布と魚介の旨味がたっぷりのこっくりした醤油スープ。 減塩に拘ってるそうだが、やはり塩分強めで醤油クドく感じてしまう。


静岡県産桜海老すり身のワンタンはしっかりした皮で、もっちりした食感で食べ応えがある。


自家製平打ち麺は小麦がギュッと詰まった高圧縮な麺で、ワシワシした食感。  後半スープを吸い込んで味が馴染む。


もう少し通って顔を覚えてもらったら色々聞いてみたいですね。 あと、繁忙期を外して訪ねるのも一つの手かな?('Д')
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