見出し画像

あみの3ブログ

16549  Ramen&Bar ABRI@金沢 12月31日 除夜の鐘はもうすぐ、年越しラーメン!

前回のエントリーは→こちら


アブリの大晦日企画、年越しそば(昼の部)と年越しラーメン(夜の部) 


SNSで予約をして夜の部に伺いました。


22時ころに到着すると、顔見知りの面々が既に盛り上がっているではありませんか(^^)/


自分らもまぜてもらいましたカンパーイ\(^o^)/ 自分だけがノンアルとは、トホホホ😭


おつまみはいつもの、のどぐろ煮干し出汁のおでん


そしてこの日の限定メニュー


年越しらーめん 880円


アブリでは初めての動物系出汁となる、能登地鶏とのどぐろ煮干しの清湯スープ。 


いつもののどぐろ煮干し100%と違い、鶏に下支えされこっくり甘い醤油タレのコク旨スープ。


麺は低加水のストレート細麺だが、少々ダレているのはご愛嬌 許す(笑)


プリプリの鶏レアチャーシューもとっても女性らしい作りでカワイ@美味しい


年越しラーメン二杯目、頂きました~(^^)/

楽しいおしゃべりが続くお友達たちを後に、三国の三杯目へ行ってきまーす!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「石川の中華屋さん・食堂系・呑み屋さん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事