今週2回目の訪問。2日前にトマトシリーズ店内連食しましたがな(笑)
今日は新メニューの油そばを頂きました。 醤油ベースの甘辛タレに香味油
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もちっとした中太麺の温盛です。具材は炭火焼の刻みチャーシュー、メンマ、海苔、半玉、大葉、水菜、刻みネギ。生卵とか温玉が無いけど、あえて繋ぎの要らない。麺にしっかり味が付いているのと味の強い具材が無い事。気になるのは炭火焼が強すぎて、焦げ臭かったり見た目にも彩りが悪い。
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タレと麺が旨いだけにその点少し残念です。
連れとシェアした定番の中華そば。
過去2回ともスープの旨みが伝わってこなかったんですが、今回は塩分濃度と旨みのバランスがとれていて美味しかった。鶏の旨み椎茸の旨みがストレートに出て醤油も効果的に効いていた。
もちろん炒めモヤシや炭火焼チャーシューは厳禁(笑)
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麺はスープとのバランスも良し、美味しかったー。
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