カムイ(かむい)と改名しています。

血を分けた兄弟が袂を分かつと言うのは只事ならぬ理由があったと思いますが、今は分かりません!(;^ω^)
ただ弟が『翔龍』を経営し龍系と呼ばれるようになったのに対し、兄は生地北海道に思いを馳せ原点回帰を目指したことは店名の『カムイ』からも容易に推察できる。
一龍時代の2009年1月以来の訪問

当時は特製ラーメンを食べました。

しょうゆらーめん 700円

みそバターコーン 900円 をシェア

◆しょうゆらーめん

鶏・豚・野菜の出汁に煮干し・昆布・節系の魚介と椎茸を加えた半濁スープ。 塩味のある濃口醤油、表層のラードは翔龍に比べ少な目。
全体としては優しい感じのスープ。

龍グループの製麺工場とは袂を分かち、現在は地元シクヤ製麺の特注麺を使用。
つるモチでしっかりスープを吸い込んでいる。

◆みそバターコーン

出汁は共通でラードは使っていない。龍系の味噌に比べてややスパイシー、数種類の味噌と香辛料、ラー油やゴマ油も入って深みがある。

醤油と共通の麺、こちらは好みが分かれるかもしれない。

今回は顔つなぎ。 次回はカウンター席でじっくりご主人と話し込んでみます♪
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【お店情報】
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店名;カムイ (【旧店名】ラーメン 一龍)
住所;富山県高岡市三女子147-3
電話:0766-26-1455
営業時間;11:30~15:00 17:00~23:00
[土日祝]11:30~23:00
定休日;火曜日
駐車場;あり
地図;