金龍菜館(きんりゅうさいかん)
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SNSの投稿で知って訪ねると改装が始まったばかり、6月20日ころにリニュアルオープンの予定
ということで24日土曜日に初訪問。
改装前は相当油のベタつきがあったようですが、出来立てなのできれいに決まっていますよね(*´з`)
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富山県における陳健民の弟子としては上市町の中国料理 响鈴(しゃんりん)が知られていますね。
これは否が応うにも期待が高まります。
麺メニュー
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料理メニュー
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ラーメン 600円
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動物系と野菜由来のほんのり甘い醤油スープ。かなりの淡麗でガツンとしたものは無いが、食べ終わってから唇がとっても美味しく舌なめずり(*´з`)
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つるモチで懐かしい感じの麺
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ギョーザ(6ヶ)350円
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ギョーザは人気ですねパリッとした皮とニラと肉がしっかり詰まって下味がついている。
小ぶりなのでなんぼでも食べられそうです。
タレは醤油と酢があらかじめ調整済み。
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ここは四川料理のお店なので
麻婆豆腐、担々麺が美味しいとの事、次回は一歩前進でそれを食べてみよう。
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【お店情報】
お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら
店名;金龍菜館 (きんりゅう さいかん)
住所;富山県高岡市片原中島町158
電話:0766-22-0788
営業時間;11:30~14:00 17:30~20:30
定休日;月曜
駐車場;お店裏のモータープールに契約駐車場あり
地図;