あみの3ブログ

佐野蕎麦@鯖江 

某SNSでお友達になった方の蕎麦店を訪ねました。


脱サラで始めた店主はこだわりの十割蕎麦


太さの違いと全粒粉の違いの三種蕎麦 越前塩・越前梅塩、越前わさび塩で味わう 大根おろしと塩タレで味わうこともできる 


全粒粉入りの十割蕎麦 、福井県丸岡産の蕎麦粉100% しっとりとした食感でもちっとしています。香りは控えめでまるでクルミのような木の実の匂いがしました。


4種目は蕎麦湯、打ち粉に小麦粉では無く蕎麦粉を使っているので蕎麦湯も蕎麦粉100%まるで重湯です・


ここでも登場の 越前塩


取り組みは越前塩ラーメンより早かったそうである
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