ラーメンの万里、前回のエントリーは→こちら
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この週で提供終了となるドッグの冷やし第3弾、
鶏節と昆布の冷やしスダチそば をリピ。
鶏節と頭昆布のうま味が効いた比動物系。。。ではなく隠し味にちょっとだけ鶏出汁を加えてスープに厚みを出しています。 これメッチャ美味しい!
酢橘蕎麦、酢橘うどんにヒントを得た夏の爽やかさを演出するイッパイ
全粒粉ブレンドの細麺も蕎麦チック(お友達の専売特許w)で喉越し最高!
トッピング別皿提供
あまりにスープが美味しいので、大根おろしを最後にちょっと入れたくらいです。
ポイントカードが廃止となるので今まで溜まったポイントでレアチャーシューを頂きました。ルービー飲みたい(*´з`)
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連食は味の薄いものから、冷たいものからのセオリー通り、DOG HOUSE(どっぐ)シャッターポールからのラーメンの万里(ばんり)
この日から提供開始の限定は
牛テールスープのカレーラーメン 伍作 900円
ドンブリを覆い尽くす厚焼きの卵焼きはまるで天津ラーメンのようです。
その上にはたっぷりのカレールーとオニオンスライス&しし唐
その卵焼きをめくると下からは麺とスパイシー・スープカレー
具材として牛筋がゴロゴロと
定番の青竹打ち平打ち麺。 加水高めでプリプリ・モチモチの食感、この麺本当に美味しい。
牛テールのスパイシーカレースープも旨いが、カボチャペーストの甘味が満腹中枢直撃! 後半苦しい~(;^ω^)
トッピングのしし唐と別添えの辛子に助けられたw
甘い辛いといってもエスニックな感じはあまりしない、最後までパンプキンにやられた(笑)