あみの3ブログ

響の平日ニボまぜそば

ここ1ヶ月近くご無沙汰の金沢。
本日、復帰いたしました。


復帰の1杯目は、響さんの平日限定ニボまぜそば
で祝うことにします(笑)


たくさんの具材の下から麺を掘り出し、そのまま食べる。
ぐぐっとくる煮干感。
あーこれなんだ。
濃厚煮干の匂いが鼻から抜けて
脳に余韻が残る。
旨い。


温玉を割って具材を混ぜる。
まぜまぜして、ねっとりしてきたところで
ずるずる頂く。


オキアミのような乾燥海老が芳ばしく風味がよい。
チャーシューが熱で溶け出しコクが出て、
身のほうはほろほろになっていて旨い。
味を変える必要も無く一気に完食です。
旨かったです。

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あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
純米無濾過生原酒さん

ニボなぜそばもそろそろ終了が近づいて、冬のメニューに切り替わろうとしています。
ニボニボ感がやや足りなかったとお見受けしましたが
仰るとおりとても美味しく、次シーズンの登場が待ち遠しいですね。

のぼるさんのトムヤムラーメンも頂かれたとのこと。
バクチーも大丈夫なんですね(笑)

純米無濾過生原酒
http://ramendb.supleks.jp/u/70436.html
自分も先週の月曜に、ちょうどひと月ぶりに金沢・野々市へ行ってきました。こちらで「にぼまぜ」を食べてから、のぼるで「トムヤムラーメン」をいただいてきました。にぼまぜの方は予想していたよりは煮干し感がマイルドでしたが、全体としてはとても美味しかったです。トムヤムの方は辛さや酸味は抑えながらも、かなりエスニックな風味でかなり人を選ぶメニューだと感じましたが、グリーンカレーほか東南アジア系の料理に抵抗のない自分としては全然アリな一杯でした。
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