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あみの3ブログ

20106 ラーメンの万里「ニラ&ガーリックのスタミナ担々麵」@富山 4月10日 猪・鹿の肉にキノコ類を加え、免疫力アップ!

前回のエントリーは→こちら
富山の無化調、青竹打ち自家製麺のお店
湧きいづる創作意欲!引き出しの多さに感動!
ラーメンの万里(ばんり)


緊急企画で始まった平日限定
期間限定 
ニラ&ガーリックのスタミナ担々麵   850円


自分の好きな、出汁の効いた清湯スープの担々麺。
練りゴマや甘いのが苦手で、辛さにも耐性がないときたら、担担麺を食べる資格はありませんよね(笑)

でも『自然派ラーメン神樂』の担々麺は大好きなんです。
なぜなら、出汁が効いた清湯スープだから。
今回の担々麺はまさにそれ!

レギュラーの鶏と魚介の出汁に、ニンニクとニラの風味がタップリ。
白胡麻の芳ばしさと、肉味噌が溶け出しコクと旨みが加わり
めっちゃ美味しい!


肉味噌は
山の恵み「猪」・「鹿」に、「豚」を加えた粗挽きミンチ。
野趣たっぷりで大自然のパワーを貰ったように感じます。


後半、別皿の「麻・ラージャン」を溶かし入れてカラシビを楽しみます。
もちろんちょっとずつ慎重に(笑)


今回のスープと麺のバランス、とても相性が良かったです。
超多加水熟成平打ち麺のコシと啜った時の心地よさ、スープの辛さは麺と共に咀嚼するとちょうどいい塩梅。


すごく元気をもらいました。
ありがとうヽ(^o^)丿






♪ ♪
【お店情報】

店主のブログは→こちら

店名;ラーメンの万里(ばんり)
住所;富山県富山市上冨居1-3-63
電話:076-444-1818
営業時間;[月~土]11:30~15:00 17:30~21:00
     [日・祝日]11:30~15:00 17:30~21:00
日曜営業
定休日;火曜日と第1水曜日
駐車場;あり
地図;
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