3月26日までの地鶏と生揚げ醤油の醤油ラーメンがいったん終了し、残しておいた出汁で魚介に挑戦。
地鶏と煮干しのWスープに生揚げ醤油のタレという新たな分野へのトライです。
3月27日限定35杯、地鶏と煮干しの醤油ラーメン 800円 (味玉クーポン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ed/064a4c28887a52f56e3b3dd6ea0c3ade.jpg)
川俣軍鶏のガラと大和肉鶏の丸鶏から摂った出汁はそのままに、たっぷりの煮干しから摂った出汁を加えた透明スープ。
第一印象は煮干しの香りがガツンとくる。 スープを口にすると煮干しよりニンニクの風味旨みはかなり効いている。 聞くと香味油にニンニク・タマネギ・煮干しオイルが含まれているとの事。 ふくよかな鶏の旨みや、じっくり煮出した煮干しのビターな旨みが香味油で陰に隠れてしまったのが勿体ない(;^ω^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1d/955e66af019e766b82e123e9480bf531.jpg)
ピンク色のレアチャーシューが凄くきれいで、噛みしめるとジュわっと肉汁が湧き出る。 早々に別皿へ退避させるw
麺はやはり多加水のツルシコ麺の方がいいね。 溶け出しでスープが濁ることもなく、延びにくいのも中華そばっぽくていい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d5/83d72c48c0b126810127675c3da1abef.jpg)
今回は丸鶏のバリエーションについての積極的挑戦。 いくつかの課題も見つけることが出来収穫はあったハズ。 本番前にあと何回トライできるか見届けたいですね(^^♪