![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7c/df9a00013b520b3b6bea7d2dc806264c.jpg)
前回頂いた粉チーズ味噌らーめんの記事は→こちら
毎年恒例白味噌らーめん、今年も頂けることに感謝。というか、それまでは甘いものは苦手で敬遠していたんですが友達のススメもあって食べてるうちに食わず嫌いだったことを後悔するまでになってしまった。白味噌のほんのりした甘味と焦がしタマネギの香ばしさと甘味。そして炒め油のコク。さらには少々のピリ辛が味のアクセント。シャキシャキもやしとシャクッとした柔らかいメンマは独特の食感で他では味わえない魅力がある。辛いのも苦手だが、甘いラーメンなんてっていう方にも安心の白味噌らーめん。美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/93/92704e690ae7cd252ff62a74c0f19871.jpg)
自家製の小麦粉感たっぷりの低加水麺は細麺と中太麺が選べます。味噌は今まで太麺しか選んだことが無い。しかしこの濃度ならもしかして細麺でも行けるかも(笑) 次回は細麺に挑戦してみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/56/3f9edb1d0c929636f0ef3f1f65b5bd86.jpg)