小粒でもピリッとするのが、山椒
毎年友人から実山椒をまとめて沢山いただく
それを冷凍しておいて少しずつ小分けにして
ちりめん山椒を作って楽しんで食している
それを強制的に貰って頂くこともある
「スイマセン」
所が、半年以上になると段々と
ピリッとなるのが柔らかくなってきた
でも、味が悪くはなっていない
少し多く入れて作る、 美味しいけど・・・
人間と同じでまろやかになってきたんだね!!!
角が取れて・・・
でもっ、萎びてくるのも・・・
人間と同じ(-_-メ)
毎年友人から実山椒をまとめて沢山いただく
それを冷凍しておいて少しずつ小分けにして
ちりめん山椒を作って楽しんで食している
それを強制的に貰って頂くこともある
「スイマセン」
所が、半年以上になると段々と
ピリッとなるのが柔らかくなってきた
でも、味が悪くはなっていない
少し多く入れて作る、 美味しいけど・・・
人間と同じでまろやかになってきたんだね!!!
角が取れて・・・
でもっ、萎びてくるのも・・・
人間と同じ(-_-メ)