えみこの部屋

最期まで元気で過ごしたい

渋皮煮を作りました

2020-10-11 12:53:30 | 日記

 我が家の 狭い庭の 金木犀が満開、匂いも ほのかに〜〜漂っています、

夫に言わせると、刈り込みが 少ないので、葉っぱに 隠れて 見えにくい、私は 結構 みえているんですが、

先日、お友達に🌰を頂きました、とっても大きくて 細かくするに 忍び無いので、久し振りに 渋皮煮に、皮むきが大変!! 20個程を 半日 掛かって---

午後から アク抜きを3回程して、砂糖を2回に分けて、今日 やっと食しました、

お店の商品とは 異なって 見場は 良くないけれど それなりに 美味しく出来上がり〜〜

まあ当分の間のオヤツに\( ˆoˆ )/ いたしますぅ。