塩らっきょうを先週の木曜日に仕込んでから昨日で1週間が経ちました。
芋焼酎のアテにも最高ですたよ。
平日仕事が終わってから仕込んだので、仕込み終わった時には、ぐったりと疲れたのを覚えていますw
ひとつひとつ丁寧に。
THE・達成感。
THE・達成感。
なので、出来上がりがとても楽しみなのであります。
漬け方は、ネットで見つけた70%の塩水を2週間で2回漬けるというも方法。
塩はもちろん、は、か、たの塩。
果たしてうまく行っているのか、昨日ちと味見してみました。
やはりまだ漬かりは浅いものの、ガリポリと美味しく漬かりつつあります。
食べ過ぎて漬かる前に少なくなるのは、せっかちな人あるあるなんだろうなw
そして、昨日食べ過ぎたせいで、オナラが出そうになるのを抑えているのは内緒ですw
そう言えば、前回つけた親父らっきょうはうまく漬かり、パクパク食べてたらもうほぼ無いw
カレーの時用に少し残してあるだけ。
芋焼酎のアテにも最高ですたよ。
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