今年もできました 自家製バジルソース
ここ2~3年は夏休みにバジルソースを作るのが恒例となって
います
そして今年も・・・
フードプロセッサーという文明の利器を持ってないmacky家
ではすり鉢とすりこぎで作るというアナログな作業です
(古いジューサーだと水分が少ないと上手く回りません)
でも手間がかかってる分さらに美味しく感じますね
早速、そのバジルソースと実家で取れたプチトマトを使って
パスタを作ってみました
10回に1回くらいこれならお店に出せる と思える作品が
できるけど(自分で言うな)今回はかなりイケてました
次はピザでも作ってみたいなぁと思います
ここ2~3年は夏休みにバジルソースを作るのが恒例となって
います
そして今年も・・・
フードプロセッサーという文明の利器を持ってないmacky家
ではすり鉢とすりこぎで作るというアナログな作業です
(古いジューサーだと水分が少ないと上手く回りません)
でも手間がかかってる分さらに美味しく感じますね
早速、そのバジルソースと実家で取れたプチトマトを使って
パスタを作ってみました
10回に1回くらいこれならお店に出せる と思える作品が
できるけど(自分で言うな)今回はかなりイケてました
次はピザでも作ってみたいなぁと思います
バジルの香りがしてきそうよ
でも美味しいです