年の瀬、
ですね。。。 日本では年末に大掃除をして 綺麗にして、
心も新たに、新年を迎えますが、
英国等では、春に行い、(暖かくなって動きやすい、ということもあるそうです、)
母の日も(米国や日本のように)5月ではなく、、、英国では3月だそう。
いつも整理整頓しておけば良いのですが、なかなか全部まで普段は目が届かないということも、、、
あります、、、ね
テイスティングツアーも 終盤に近づいてきましたが、、、
レストランは ↓ が最終だったのですが、、、
カウンターのようなテーブルはガラスが上にのっていて、 中に美しい貝が並べられておりました
↓ は ここでまた90度首の運動を左にしていただき、、、
レストランの中の様子が、見え、
上の方には
横になっておりますが、ルートマップです。
実際に歩き、立ち寄ったレストランが記されております。
(一部 変更になったところもございますが、、、 )
出てきたお料理は まず ↓ サラダ です。
そして、、、コンク貝を使ったスープ。
周りの参加者の人たちとも話をしたのですが、丁度、エビを少し硬くしたような
歯ごたえでした!
お店の看板です
お店をでるときに、おっ、、、このような方がいらっしゃいました!
(ワックス人形でしょうか、、、)
。:’* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆ ’:★ ,* +゜. ☆。.: ’* :・* + ゜。.★・”,
ここでしか食べられない、世界中の特別な食材を使った至高の料理を楽しめる「ボニュ」
と、いうレストランの情報を発見(?!) しました
「一生に一度の記念になる食事――。 それくらい特別な“究極”の料理を提供する店」 だそう
値段もそれ相当のようですが、 何かの機会がある方は ためしてみても良いかも、 です