キムチ出来ました~

2017年11月27日 | 日記


キムチの素が出来ていて


白菜を切って塩漬けにして 重しが大きくて一晩でOKみたい


大根・人参・白菜、美味しいキムチの素を混ぜ~♪


きゃ~~~出来た^^


寝かせる為、まだ試食はしませんが~


キムチの素の味が美味しい^^


コクが有って、まろやか~でも辛い^^


何日寝かせて 美味しくなるかなぁ~~


素は綺麗に写りましたが キムチが綺麗に撮れない


でも、赤くてとても綺麗な色です^^


レシピ・ご指導頂いた 「かこさま」ありがとうございました。


お陰様で、美味しいキムチが出来ました~


友人が 入れ物を用意して待ってます~笑














最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (かこ)
2017-11-27 17:39:13
うわぁ~~~

キムチ出来ましたね~~
美味しそうですね。
私はキムチ用に韓国から買って来たタッパーに
入れて冷蔵庫に入れてます。
直ぐは良い色でないけど2~3日すると
とっても鮮やかな色になりますよ!!
キムチチゲは、やはり少し酸味が出て来てから
の方が美味しいのですが、待ちきれない時は
2~3日後に炒めてから作るとコクが出て
美味しくなります。
それを食べたら、鍋用のスープ(市販)は
食べれない位に感じますよ(^O^)/
わざわざご紹介ありがとうございます。

本当に美味しそうで私も食べたくなりました
今夜は私も食べよう~~~っと(笑)
返信する
かこさま (machi姫)
2017-11-27 18:45:33
かこさま

ありがとうございます。
今日の夕食は かこさまのレンコン入りメンチカツ作りました~
ソースもポン酢醤油も美味しい^^
今日は 大満足な一日になりました~

かこさまレシピ最高ですね
ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。