一日中雨です。
暖房の効いた部屋での閉じ籠りだから、それほどには感じていないが、
2月の寒さだって。
体操はしたけれどウオーキングができないので、
階段の昇降を10回した。
その他に、用事で4回ばかり昇降している。
昨日、菜園の食べごろの小松菜を発取り。
三等分してお隣さんと、手作りマスクを下さったSさんに上げた。
↓
Sさんから、
油揚げと炒めてゴマをたっぷりかけて、お昼に食べたが、
買ったのとは違い美味しかった・・と
電話があり、喜んでもらえて嬉しかった。
真似して作ってみたが、我が家には向かなかった(>_<)
やっぱりそれぞれの家の作り方や味付けがあるんだろうなぁ。
家では炒めて、顆粒のカツオだしと塩コショウで味付けしたり・・
主人は鰹節とお醤油で、おしたしがいいみたいです。