こんばんは。アンソニーです。
「麺屋鈴春」@本郷三丁目
平日の12:45頃に訪問。待ちが10名ほど。
30分ほどで入れました。
つけ麺(1300円)+鶏挽肉丼(200円)を注文。
麺☆4.8
流行りの昆布つけ麺。スープなしでもいけるのか…なるほど。中太麺を熱々のスープに潜らせると、芯の硬さを感じてた麺がいい感じに。
スープ☆4.8
塩のかき油を選択。昆布の旨味を纏った麺なので、さっぱり味でも満足度高め。
具☆4.5
しっとりチャーシュー。さっぱりのスープとコンセプトがしっかり合ってて。肉の味を邪魔しない程度のいい味付け。
つけ麺って麺の太さに負けないガツンと濃い味のスープのイメージだったから、つけ麺の良さもあり、課題も克服した完成度の高いラーメンだった。
ちなみに、一年以上前に食べたけど、全く記録に残してなかったのはナイショ。
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