昨日の芋切り干しは皮をむくまででした。
昨日工夫したことをかきましたが、これも工夫のひとつかもしれません。むいてからすぐですと柔らかすぎて切ってもすぐにくっついてしまいます。
一日置くことで少し剥がしやすくなります。
蒟蒻も作りましたよ!固める時間、茹でる時間が欲しいので、その間にいろいろなことができます。
今日は合わせて約1キロ強の生芋で作りました。
友人から、川海苔をいただきました。貴重な食べ物です!
ポコさんは「はば」と言っていました。
お餅を柔らかくしてこれをつけて食べました。独特の香りです。おいしい!
コメント一覧
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事