季節を待ちわびておりましたよ、いちごちゃん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
冬の酒粕酵母から数ヶ月。
初酒粕酵母チャレンジの時から気になっていた春の酵母、いちご。
少しお値段が下がってきたので、チャレンジしてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/65/c617fbb59e583da90af40d33ba64dfa6.jpg)
酒粕の頃よりは気温が高いせいか2,3日で酵母ちゃんは元気に。
苺ジャムのような甘い香りと、シュワシュワの音に思わず飲みたくなる液種![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
お酒も造れないかなぁ?とか考えちゃいます^^;
苺の酵母は若さ?が短いようで、元種にしてよさげなのは、1,2日といった感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1f/9f9258ae12dad5435d4417a24ef7d3cc.jpg)
今回は、ネットで見つけたミルクパンのレシピで焼いてみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
型はないので・・・牛乳パックで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f4/10cb82944bcaf085687e2ec8a658a0f3.jpg)
中々美味しそうな焼き上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/36/e7e889604db9da6a29ecee234635eeef.jpg)
クリームチーズとの相性バッチリです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
<ミルクパン>
強力粉 250g
元種 100g
牛乳 100cc
水 40cc
蜂蜜 大1
塩 小1
スキムミルク 大1
無塩バター 20g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
冬の酒粕酵母から数ヶ月。
初酒粕酵母チャレンジの時から気になっていた春の酵母、いちご。
少しお値段が下がってきたので、チャレンジしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/65/c617fbb59e583da90af40d33ba64dfa6.jpg)
酒粕の頃よりは気温が高いせいか2,3日で酵母ちゃんは元気に。
苺ジャムのような甘い香りと、シュワシュワの音に思わず飲みたくなる液種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
お酒も造れないかなぁ?とか考えちゃいます^^;
苺の酵母は若さ?が短いようで、元種にしてよさげなのは、1,2日といった感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1f/9f9258ae12dad5435d4417a24ef7d3cc.jpg)
今回は、ネットで見つけたミルクパンのレシピで焼いてみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
型はないので・・・牛乳パックで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f4/10cb82944bcaf085687e2ec8a658a0f3.jpg)
中々美味しそうな焼き上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/36/e7e889604db9da6a29ecee234635eeef.jpg)
クリームチーズとの相性バッチリです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
強力粉 250g
元種 100g
牛乳 100cc
水 40cc
蜂蜜 大1
塩 小1
スキムミルク 大1
無塩バター 20g
八ヶ岳の小さな製パン屋さんは、喫茶店も兼ねていて、テラスで爽やかな山風に吹かれながらのTea Time、これがまたGOOD
たまに家人とわざわざ出掛けます
近くに美味しいパンを出してくれる店があればね~
近所には合格ラインのお店が出来た時は、ゼヒ
頑張りマッス