『本日の夕飯』 2019-07-24 23:26:44 | 日記 お昼のトマト缶の残りを冷製スープにしてみました。玉ねぎをコーンカッセにして、レンジでチン。ちょっと歯応えを残して。 コンソメ バジル オレガノ 玉ねぎと同じくらいに切った胡瓜 気持ち ケチャップで味を整えて、仕上げに氷とレモン汁。硝子のスープ皿に入れたらオシャレなんだろうな。でも我が家には無い(^.^)
『本日の昼食』 2019-07-24 13:55:53 | 日記 見た目が美味しそうに出来たので載せてみました。 ~トマトクリームパスタ?~ とでも言いましょうか?~材料~二人前 トマト1/2 牛乳100cc オリーブ油大1 ニンニクチューブ(無くてショウガのチューブ) アンチョビペースト大1 ウニソース3袋 パスタのゆで汁 飾りのパセリやはり、ニンニクの方が美味しいです(^_^;)ニンニクなら油でじっくり香りを出した方が良いですよね。全部、量は適当、見た感じ。全部混ぜて火を点けて、ちょっとプツプツ煮たったらパスタを投入。少し、パスタのゆで汁を入れました。ウニソースは、こちらを使いました。アンチョビペーストやウニソースに塩味があるので塩要りません(^_^)次は、ニンニクでリベンジします(^_^)