365日安全運転がモットー。関東近郊をフ~ラフラ♪

大半、お弁当。時々ぼやき。時々バイク。

『本日の夕飯』

2019-07-24 23:26:44 | 日記
お昼のトマト缶の残りを冷製スープにしてみました。

玉ねぎをコーンカッセにして、レンジでチン。
ちょっと歯応えを残して。

 コンソメ
 バジル
 オレガノ 

 玉ねぎと同じくらいに切った胡瓜
 気持ち ケチャップ
で味を整えて、仕上げに氷とレモン汁。



硝子のスープ皿に入れたらオシャレなんだろうな。でも我が家には無い(^.^)


『本日の昼食』

2019-07-24 13:55:53 | 日記
見た目が美味しそうに出来たので載せてみました。

   ~トマトクリームパスタ?~
    とでも言いましょうか?


~材料~二人前
 トマト1/2
 牛乳100cc
 オリーブ油大1
 ニンニクチューブ(無くてショウガのチューブ)
 アンチョビペースト大1
 ウニソース3袋
 パスタのゆで汁
 飾りのパセリ

やはり、ニンニクの方が美味しいです(^_^;)
ニンニクなら油でじっくり香りを出した方が良いですよね。
全部、量は適当、見た感じ。
全部混ぜて火を点けて、ちょっとプツプツ煮たったらパスタを投入。
少し、パスタのゆで汁を入れました。

ウニソースは、こちらを使いました。
アンチョビペーストやウニソースに塩味があるので塩要りません(^_^)




次は、ニンニクでリベンジします(^_^)