台湾出張ネタですけど、普通の旅行のように時系列に並べられる程写真も書く事も無いので、カテゴリ毎にまとめる感じで書いて行こうかと。
まずは飛行機。
今回は会社がチケット取ってくれたので、JALに乗れました。まぁエコノミーですけど。
それでも国際線のJALなんて個人じゃ高すぎて買えないんで、貴重な体験です。(笑)

JALオリジナルの柚子ジュース。物凄い薄味。(笑)
でも薄味だからこそ逆に美味しいという気も。

コッチはリンゴジュース。
……何かみたいとか言うな。
ちなみにおつまみ付き。あられですけどね。
たまにはワインもいいかなとかも思ったんですが、弱いので自重しときました。空港でスーツ姿で赤い顔してるオヤジ程カッコ悪いものは無いですから。^^;
で、次は肝心の(笑)機内食な訳ですけど、

行きの機内食。ハンバーグとジャンバラヤの二択。これはジャンバラヤ。
副菜はサラダ、煮物、小豆ケーキ、それと何故か冷し中華。(笑)
行きは大当たり! どれ食っても旨かった。
特に小豆のケーキは美味しいですこれ。上から順に、あんこムース1割、クリーム6割、抹茶スポンジ3割って構成で甘さ控えめ、ふわふわな感じでこれはなかなかでしたよ。
しかし……なんで冷し中華が副菜?(笑)

帰りの機内食。魚かビーフかと聞かれたんでビーフと答えた結果。
ヤキソバですかね、これ。正直微妙。
全然違うぞ。(笑)
で、魚はご飯だったらしいんで、魚と答えておけば良かったと激しく後悔。
副菜は見ての通り、ってわかんないか。イタリアンサラダに和風炊き、謎のケーキに……何故かそうめん。
ヤキソバとそうめん、誰か一緒に食ったことあります? (笑)
これはハズレだったなぁ。どれ食ってもあんまり旨くなかった。
どうせなら、行きのメニューもう一度食いたかった。(笑)

そういえば、ナイフとフォークは金属でした。
軽量化のためプラスチック化している会社も多いらしいんですが、やっぱ金属の方が使いやすいし。
まずは飛行機。
今回は会社がチケット取ってくれたので、JALに乗れました。まぁエコノミーですけど。
それでも国際線のJALなんて個人じゃ高すぎて買えないんで、貴重な体験です。(笑)

JALオリジナルの柚子ジュース。物凄い薄味。(笑)
でも薄味だからこそ逆に美味しいという気も。

コッチはリンゴジュース。
……何かみたいとか言うな。
ちなみにおつまみ付き。あられですけどね。
たまにはワインもいいかなとかも思ったんですが、弱いので自重しときました。空港でスーツ姿で赤い顔してるオヤジ程カッコ悪いものは無いですから。^^;
で、次は肝心の(笑)機内食な訳ですけど、

行きの機内食。ハンバーグとジャンバラヤの二択。これはジャンバラヤ。
副菜はサラダ、煮物、小豆ケーキ、それと何故か冷し中華。(笑)
行きは大当たり! どれ食っても旨かった。
特に小豆のケーキは美味しいですこれ。上から順に、あんこムース1割、クリーム6割、抹茶スポンジ3割って構成で甘さ控えめ、ふわふわな感じでこれはなかなかでしたよ。
しかし……なんで冷し中華が副菜?(笑)

帰りの機内食。魚かビーフかと聞かれたんでビーフと答えた結果。
ヤキソバですかね、これ。正直微妙。
全然違うぞ。(笑)
で、魚はご飯だったらしいんで、魚と答えておけば良かったと激しく後悔。
副菜は見ての通り、ってわかんないか。イタリアンサラダに和風炊き、謎のケーキに……何故かそうめん。
ヤキソバとそうめん、誰か一緒に食ったことあります? (笑)
これはハズレだったなぁ。どれ食ってもあんまり旨くなかった。
どうせなら、行きのメニューもう一度食いたかった。(笑)

そういえば、ナイフとフォークは金属でした。
軽量化のためプラスチック化している会社も多いらしいんですが、やっぱ金属の方が使いやすいし。