天然酵母パン。
毎週コンスタントに焼いてます。
毎日朝はパンだから、ジャムの減り早い。
砂糖の塊みたいなジャムは買いたくないし。
作りました。
今が旬のマンゴージャム。
種ごと煮るのはペクチンを煮出すため。
甘さ控えめのため、パンにベッタリ厚めに塗れる。
ひとビン、一週間も持たないぞこりゃ。
毎週コンスタントに焼いてます。
毎日朝はパンだから、ジャムの減り早い。
砂糖の塊みたいなジャムは買いたくないし。
作りました。
今が旬のマンゴージャム。
種ごと煮るのはペクチンを煮出すため。
甘さ控えめのため、パンにベッタリ厚めに塗れる。
ひとビン、一週間も持たないぞこりゃ。