アトリエ183へようこそ

ハンドメイドアクセサリーのこと、日々のこと

お正月二日目

2011-01-02 21:39:00 | 日々のこと
昨日とは打って変わったお天気でしたね。



昨日、実家への挨拶もすませたので、

朝食いえブランチをゆっくりいただきました。


今日は、カレーを作りました。

今回は、夫のレシピで鶏肉をカレー粉でまぶして、

ヨーグルトがないので牛乳につけています。



たしかに、鶏肉がスパイシーで、おいしかったですsmile


夕食は、繁枡酒造の純米梅酒で乾杯、

お料理に合わせて、一鳥万宝の合鴨米の純米酒を

いただきました。



お正月

2011-01-02 00:58:00 | 日々のこと
元旦に実家でお正月を迎えましたkadomatsu



毎年、母の手作りのおせち料理でお正月を祝いますkagamimoti



兄嫁が太田和から買ってきた、ひらす。

お刺身でいただきました。



なます、数の子、ひらすのトロの刺身。



えび、ごぼう巻き、鶏肉の照り焼き、ぎんなん、からし蓮根。



トロクスン、黒豆。



ロースハム、ブロッコリー、ミニトマト。



田づくり等・・・とても手の込んだお料理を

毎年いただけて、母と兄嫁に感謝です。

夕飯までごちそうになり、ゆっくりTVを見ながらたくさん

おしゃべりをして帰ってきました。



甥がウサギを作ったというのですが・・・ase



コレもうさぎというよりカンガルーeq