お正月4日目、夫がローストポークを作りました

タコ糸の縛り方が納得いかないとブツブツ

青森産のにんにくをオリーブオイルで炒めています。

にんにくがキツネ色になったら、取り出して
黒こしょうや岩塩をまぶしておいた豚肉を焼きます。

焦げ目がついたら、一旦取り出します。

香り付けの野菜を炒めています。

その野菜の上に豚肉をおいて蒸し焼き中。

30分ほど焼いたら、取り出してアルミホイルで包んで
20分休ませます。

でっきあがりー
ビールといっしょにいただきました


タコ糸の縛り方が納得いかないとブツブツ


青森産のにんにくをオリーブオイルで炒めています。

にんにくがキツネ色になったら、取り出して
黒こしょうや岩塩をまぶしておいた豚肉を焼きます。

焦げ目がついたら、一旦取り出します。

香り付けの野菜を炒めています。

その野菜の上に豚肉をおいて蒸し焼き中。

30分ほど焼いたら、取り出してアルミホイルで包んで
20分休ませます。

でっきあがりー

ビールといっしょにいただきました
