アトリエ憂のにちにち日記

手作り大好きな「アトリエ憂」のブログです。

燻製づくり

2008年10月05日 | 

先日完成した「燻製用ドラム缶」で「鶏肉の燻製」を作りました。

失敗しても良いように那須塩原にある、「狩野屋」さんでおいしい鶏肉 「阿波尾鶏」を購入( ´艸`)

◎狩野屋さんは必ず美味しいお肉が有ります。オーナーが 作る料理に合う種類や部位を教えてくれます。「旨い」お肉が購入する事ができる店ですよ(@^O^@)※あくまでも個人的意見ですがf(^_^)
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今回は「イガ栗」^^;で 3ツづつ入れて ゆっくりとモクモク燻製。

3時間以上かけて 燻しました。
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「どうしてイガ栗?」と 思いますよね!

実は自宅の周りには木が沢山♪ 毎日、けんさんとよっこさんは栗を拾ってます。で、「イガ」が沢山あるんです。

夕食のメインは「鶏の燻製」!(^^)!

少しオーブンで焼きました。

「これが、あのイガでΣ( ̄□ ̄)」

けんさん …一言…「…おいしい。」 みんなで納得。

かなり満足な「燻製」が出来上がりました(〃▽〃)