ゴボウクッキー作りました。
作り方は…
1,ゴボウを荒みじん切りにし、塩ヒトツマミまぶす。
2,地粉1cupとごま油大さじ1、練りゴマ大さじ2をすり合わせる。
3,1を水ですすぎ、水気をよくとり ごま油小さじ1でキツネ色になるまで炒め、さます。
4,醤油1~2滴に豆乳大さじ3を合わせておく。
5,2・3・4をかき混ぜながら少しずついれる。まとまらない時は、豆乳を大さじ1を少しずつ入れながら混ぜ まとめる。
6,タネを12等分し丸め 1センチ位の厚さにつぶす。170度で20~25分焼く。
香ばしいゴマの(#^.^#)か・ほ・り♪ちょっと「塩スイーツ」な味です。
移動中 虹が!「明日は何かよゐこと有るかな(*^_^*)」
昨日は「鬼ヤンマ」が 遊びに何度も来てました。
田舎~まったり ほのぼの 和みますね~(〃▽〃)