写真手前大きなお皿。(ジャムジュース前
)
ミニトマトのシンプル冷製パスタ
材料 4人前
ミニトマト 2~3パック分 → 粗みじん切り
A : アプリコットジャム 大さじ2
お塩 小さじ1/2
米油 大さじ2
バジル 20枚くらい → みじん切り
パスタ 400g(今回はフェデリーニを使用。一人約100g) ・ 茹で用の 塩
Aを合わせる。
①に ミニトマトを入れて混ぜる。
パスタを指定の時間よりも1分~1分半 長く 茹で スパゲティを ザルにとり、流水で洗い、氷水に入れ冷やし しっかり水気を切る。
③に ②を 合わせます。 塩気が足らない方は お塩を好みで足してください。
超~シンプルです
ジャムは こちらで 購入できます ↓
Atelier Julia Rose(アトリエジュリアローズ)
栃木県さくら市喜連川4742-2
TEL:028-686-0630 FAX:028-616-2648
カフェ(木・金・土・日) 13:00~18:00
※土日はジャム販売のみは11:00からになります





体験内容
ろくろ ・ 手びねり ・ さら絵
が、出来るそうです