ジョイフルホンダJ-2
内容:ジャムアレンジのフレッシュ&ドライハーブビネガー作り
開催日:9月4日(日)
時間:
10:00~
13:00~
料金:1500円
住所:上三川町大字磯岡421-1
電話:028-555-2272
お時間御座いましたら 遊びに来てくださいませ

お待ちしておりま~す


茄子4本・ズッキーニ1/2本・玉ねぎ1個・ジャガイモ2コ(写真では紫色がジャガイモです。)トマト1個を 食べやすい大きさに切り 野菜よりも1cm上になる位のお水をいれ火を掛けます。

①水分が野菜の半量になり ジャガイモに串が通るくらいになったら オーブンでローストした 干し海老を大さじ2~3・塩一つまみ・ココナッツミルク1缶(400cc)を入れコトコト煮込む。

カレー粉大さじ2~5とカレー粉の3倍のお水を混ぜ合わせ電子レンジで 2~3分加熱します。

②に③を入れ煮込む。
1口大に切ったバナナピーマンとシナモンリンゴ&ミルクジャム大さじ2を入れ良く混ぜ合わせる。
5分位 火を通せば 出来上がりです
因みに カレー粉は ↓ こちらをいつも購入してます

ジャムは こちらで 購入できます ↓ 
Atelier Julia Rose(アトリエジュリアローズ)
〒329-1412
栃木県さくら市喜連川4742-2
TEL:028-686-0630
FAX:028-616-2648
営業時間
カフェ(木・金・土・日)
13:00~18:00
※土日はジャム販売のみ
11:00からになります

陶器の お問い合わせは ↓ こちら
アトリエMiz
栃木県那須郡那須町高久丙1195ー105
080ー6788ー0106
体験内容
ろくろ ・ 手びねり ・ さら絵 が、出来るそうです