アトリエ憂のにちにち日記

手作り大好きな「アトリエ憂」のブログです。

栃園マルシェ 宇都宮市

2011年09月03日 | 日記

ジョイフルホンダJ-2

内容:ジャムアレンジのフレッシュ&ドライハーブビネガー作り

開催日:9月4日(日)

時間:10:00~  13:00~

料金:1500円

住所:上三川町大字磯岡421-1

電話:028-555-2272

 

 M O M I C O 展

日時:9月1日から30日

場所:那須町 661st.内 ギャラリー向井

開催しております 

 

お時間ございましたら お越しくださいませ

(申し訳御座いません。Chieは常にギャラリー向井さんには 居ないかもです。)

 

 

     

 

 

 

 ギャラリーkirariさん が 参加された イベントへ行ってきました

素敵な 作品が並びます

  

レカンフラワーやポーセラーツも 並んでました


ブルーベリーチキン ~Atelier Julia Rose(アトリエジュリアローズ)さんのジャムを使って~

2011年09月03日 | お知らせ・展示会・イベント

 

ジョイフルホンダJ-2

内容:ジャムアレンジのフレッシュ&ドライハーブビネガー作り

開催日:9月4日(日)

時間:10:00~  13:00~

料金:1500円

住所:上三川町大字磯岡421-1

電話:028-555-2272

 

お時間御座いましたら 遊びに来てくださいませ

お待ちしておりま~す 

 

 

《ブルーベリーチキン》

 ブルーベリージャム30g・ローズマリー2cm分をみじん切り・ケチャップ15g・生姜のすりおろし2~5g・お味噌小さじ1/2・醤油大さじ1と1/2 をミキサーにかける。

 

 鶏肉を一口大に切り ①を混ぜる。10分以上置いてください。

(お好みで ムネでもモモでも ささみでもOKです。)

 ②に小麦粉をつけ フライパンに オリーブをひき 焼く。

弱火から 中火で蓋をして焼く。 焦げないように注意してください。  

 

 

ジャムは こちらで 購入できます ↓ 

Atelier Julia Roseアトリエジュリアローズ

〒329-1412
栃木県さくら市喜連川4742-2
TEL:028-686-0630
FAX:028-616-2648

営業時間
カフェ(木・金・土・日)
13:00~18:00
※土日はジャム販売のみ
11:00からになります。

 

 

陶器の お問い合わせは ↓ こちら 
 
アトリエMiz
 
栃木県那須郡那須町高久丙1195ー105
080ー6788ー0106

 

体験内容

ろくろ ・ 手びねり ・ さら絵  が、出来るそうです  

 


ココナッツ野菜カレー ~Atelier Julia Rose(アトリエジュリアローズ)さんのジャムを使って~

2011年09月03日 | お知らせ・展示会・イベント

ジョイフルホンダJ-2

内容:ジャムアレンジのフレッシュ&ドライハーブビネガー作り

開催日:9月4日(日)

時間:10:00~  13:00~

料金:1500円

住所:上三川町大字磯岡421-1

電話:028-555-2272

 

お時間御座いましたら 遊びに来てくださいませ

お待ちしておりま~す 

 

 

 

 

 茄子4本・ズッキーニ1/2本・玉ねぎ1個・ジャガイモ2コ(写真では紫色がジャガイモです。)トマト1個を 食べやすい大きさに切り  野菜よりも1cm上になる位のお水をいれ火を掛けます。

 

 ①水分が野菜の半量になり ジャガイモに串が通るくらいになったら オーブンでローストした 干し海老を大さじ2~3・塩一つまみ・ココナッツミルク1缶(400cc)を入れコトコト煮込む。

 

 カレー粉大さじ2~5とカレー粉の3倍のお水を混ぜ合わせ電子レンジで 2~3分加熱します。

 

 ②に③を入れ煮込む。 

  

 1口大に切ったバナナピーマンとシナモンリンゴ&ミルクジャム大さじ2を入れ良く混ぜ合わせる。

5分位 火を通せば 出来上がりです

 

 因みに カレー粉は ↓ こちらをいつも購入してます

 

 

 

 

ジャムは こちらで 購入できます ↓ 

Atelier Julia Roseアトリエジュリアローズ

〒329-1412
栃木県さくら市喜連川4742-2
TEL:028-686-0630
FAX:028-616-2648

営業時間
カフェ(木・金・土・日)
13:00~18:00
※土日はジャム販売のみ
11:00からになります

 

 

陶器の お問い合わせは ↓ こちら 
 
 
アトリエMiz
 
栃木県那須郡那須町高久丙1195ー105
080ー6788ー0106

 

体験内容

ろくろ ・ 手びねり ・ さら絵  が、出来るそうです  

 

 


さつま芋の焼きサラダ ~Atelier Julia Rose(アトリエジュリアローズ)さんのジャムを使って~

2011年09月03日 | お知らせ・展示会・イベント

ジョイフルホンダJ-2

内容:ジャムアレンジのフレッシュ&ドライハーブビネガー作り

開催日:9月4日(日)

時間:10:00~  13:00~

料金:1500円

住所:上三川町大字磯岡421-1

電話:028-555-2272

 

お時間御座いましたら 遊びに来てくださいませ

お待ちしておりま~す 

 

 

 

さつま芋1本を 輪切りまたは銀杏切りにしオーブンで焼く。 

 

 アプリコットジャム大さじ1・ヨーグルト(無糖)大さじ4・マヨネーズ大さじ1・塩

コショウ・みじん切りレモンバーム1枚 を 混ぜ合わせ ①を和える

 

 


アトリエMizさん → タシダレさんへ → ぴえどらさんへ 

2011年09月03日 | 日記

器を作ってくださった & 現在 MOMICO展で 一緒させてただいている

  

アトリエMizさんへ

昨日 オープンの『タシ ダレ』さんへ

アトリエアメリカンブルー 小池先生の 義弟さんのお店へ お邪魔しました

  

 

 

大谷開拓フロンティアマーケットで一緒させていただいている 『ぴえどら』さんのお店へ

 

ナンだか 駆け足の一日 忙しかった~

 

 

15日 楽しみかもです

 

出逢う時は出会うべき方々に 出会うべくして出遭う。。。。それは偶然ですが"絶対"な必然基に・・・

本当に そう思う一日でした