goo blog サービス終了のお知らせ 

アトリエ憂のにちにち日記

手作り大好きな「アトリエ憂」のブログです。

干し野菜日和

2008年08月08日 | 

とても天気が良かったので「干し野菜」を作りました。

大根・人参・ズッキーニ・トマト

インゲン豆・エノキ・シメジ・マイタケ・キュウリ干しました。

半日だけ干し、まとめ調理(3日分)と保存食に変身(^o^)

メニューは、大豆タンパク肉のエゴマのピカタ・焼きズッキーニ&インゲン豆のローズマリー塩炒め・キノコの凍り豆腐(すりおろし)醤油煮・ドライトマトとナスのトマトソース煮・大根と人参のゆっくり塩煮・キュウリの醤油漬け そして保存食「ドライトマトのオイル漬け」です。

いつもの料理よりも短時間で作れた気がしますね~♪

キュウリの醤油漬け…ホントに醤油だけしか入れてないのに キュウリの甘味が凄く出てるし、パリパリに仕上がりましたヾ(^▽^)ノ

太陽に感謝( ̄人 ̄)

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。