アトリエ憂のにちにち日記

手作り大好きな「アトリエ憂」のブログです。

Restaurant titti<レストランチッチ>・ ファリグール、エディブル・ド・プロバンス

2009年11月14日 | 

 Restaurant titti<レストランチッチ>さんでミックスハーブを購入しました。 オリジナルでブレンドしているそうです。

ファリグール ・・・ ローズマリー、バジル、セイボリー、タイム、ラベンダー


エディブル・ド・プロバンス ・・・ ローズマリー、タイム、オレガノ、マジョラム、バジル




早速 クッキング





香りチキンカツ



1 鶏もも肉を一口位の大きさに。 お醤油・甜菜糖とファリグールを入れ15分ほどおきます。



2 小麦粉を入れ全体に絡めます。 少量のお水を入れます。(天ぷらの衣くらいのトロミ。)
3 パン粉をつけ、油で揚げます。 










カボロネーロ(クロキャベツ)を使ってお料理

ロールカボロネーロ

1 カボロネーロを下茹でします。

2 エディブル・ド・プロバンス、豚挽き肉200g、人参のすいおろし、ジャガイモのすりおろし、葱の輪きり、パン粉、塩を良く混ぜ合わせる。



3 『1』の"カボロネーロ”で『2』のお肉を巻きます。

4 鍋に『3』とお味噌、水をいれコトコト煮込みます。(好みでお砂糖を。)



カットした断面はこんな感じです






※ 『憂』の家庭料理です。 お料理は好きですが、自己流なのでご了承ください。。。











 Restaurant titti<レストランチッチ>さんの美味しいお料理

お一人で オーダー・クック・サーブをされてます。 お水はボトルに入ってるんです 
南部小麦とユキチカラで作られた天然酵母のパン。



サラダは 人参、レタス、エンダイブ、白菜、キュウリは今回のお薦め。鯛のカルパッチョ。

土佐赤牛の内臓の煮込み(ショートパスタ)をセレクト。
フランスの煮込み料理"カスレ”のアレンジだそうです。
土佐赤牛の赤センマイと国産白インゲン豆と平田牧場の豚と天然羊腸のソーセージの煮込みのグラチネ 1350円

インゲンが良い具合でとけてます。
ガーリックがきいたソーセージと しっかり下処理されたセンマイ。柔らかくトロトロです。



メニューは 他に、 土佐赤牛のミノとハチノスのトマト煮込みプロバンス風、お昼のおまかせコース2200円、2500円、3800円 
にんにくオイルベースパスタ・生クリーム、チーズ入りパスタ・トマトソースベースのパスタ 等もあるそうです。



これから"メレンゲココナッツ”と"パン”を仕込みをされてました。






Restaurant titti <レストランチッチ>


住所:栃木県那須塩原市豊浦93-1
電話:0287-64-2314
定休日:「1」の日
open  AM11:30~AM15:30,PM17:30~21:30


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