リメイクっていう響きがなんか好きです。
ちょっとできる人みたいな感じで。
とか言いながらも本日のメニューは出来る人どころか、ズボラ~な人な献立ですが。
その名もおでんごはん。
え?
おでんが無性にたべたくなり、張り切って作ったのだけど、余ってしまい。。。
私練り物苦手なので減らすお手伝いもできないので。
グ剤をみじんきりにして、おでんのだしに、だしやお醤油を混ぜて炊飯器でポチッ
なんか複雑にいり組んだ味でおいしかった~
いっぱいあったので、またもや残るとタッパーに入れて実家におすそ分けしたら。。。
実家の夕食おでんでした(^_^;)
なので、おでんのリメイクだと言う事が出来ずに、『かやくごはん炊いたから』と何食わぬ顔で手渡し
幸いバレずにすみました(←って別に悪い事をやってるワケちゃうけどね)
皆様も一度お試しくださいませ~。
でも、普通の人はあまるほど作らないんだろうな
ちょっとできる人みたいな感じで。
とか言いながらも本日のメニューは出来る人どころか、ズボラ~な人な献立ですが。
その名もおでんごはん。
え?
おでんが無性にたべたくなり、張り切って作ったのだけど、余ってしまい。。。
私練り物苦手なので減らすお手伝いもできないので。
グ剤をみじんきりにして、おでんのだしに、だしやお醤油を混ぜて炊飯器でポチッ
なんか複雑にいり組んだ味でおいしかった~
いっぱいあったので、またもや残るとタッパーに入れて実家におすそ分けしたら。。。
実家の夕食おでんでした(^_^;)
なので、おでんのリメイクだと言う事が出来ずに、『かやくごはん炊いたから』と何食わぬ顔で手渡し
幸いバレずにすみました(←って別に悪い事をやってるワケちゃうけどね)
皆様も一度お試しくださいませ~。
でも、普通の人はあまるほど作らないんだろうな