生麩ではなく、乾燥した麩ってお味噌汁とかお澄ましにいれるしかなかったのだけど、
沖縄展でであった圧縮麩を買ったことにより、世界が広がりました。
これがそうなのだけど、これを戻して~、絞って刻んで~
ゴマドレッシングで合えるだけでサラダになるそう。
わかめやきゅうり、トマト、コーンを入れていろどり良くしてみました。
フレンチトーストやラスクも出来るんだってさ。
今まで麩を軽んじてたこと反省。
でも、近くのスーパーにはお味噌汁用しかう売ってまへん。
沖縄展でであった圧縮麩を買ったことにより、世界が広がりました。
これがそうなのだけど、これを戻して~、絞って刻んで~
ゴマドレッシングで合えるだけでサラダになるそう。
わかめやきゅうり、トマト、コーンを入れていろどり良くしてみました。
フレンチトーストやラスクも出来るんだってさ。
今まで麩を軽んじてたこと反省。
でも、近くのスーパーにはお味噌汁用しかう売ってまへん。