こないだ滋賀に行ったときに買ったコチラ
丁字麩デス。
買ったときはどんなのかわからなかったけど、開けたらカレールーのようにパキパキと割れます。
なかなかおもしろい。
こんなおもしろいのに、普通にすき焼きなんかに入れたらもったいな~い
で、グラタンにしてみました。
ホワイトソースを吸った麩が、焼いたらまるでチキンのよう(いいすぎだって。。。)
でも、この麩の形、何かを連想させる
なので、材料を買いに行き、次回つくってみましょう。
丁字麩デス。
買ったときはどんなのかわからなかったけど、開けたらカレールーのようにパキパキと割れます。
なかなかおもしろい。
こんなおもしろいのに、普通にすき焼きなんかに入れたらもったいな~い
で、グラタンにしてみました。
ホワイトソースを吸った麩が、焼いたらまるでチキンのよう(いいすぎだって。。。)
でも、この麩の形、何かを連想させる
なので、材料を買いに行き、次回つくってみましょう。