毎年楽しみにしているイタリア展。
昨日仕事帰りのお嬢と行ってきました~(^O^)
イタリアといえばエスプレッソ。
そこに少しミルクを加えたカフェマッキャートでイタリアへTRIP
その後、ごはんを。。。と思ったら2時間待ちだってさ。
そんなに並んでまで苦手なカルボナーラは食べれないっす。
で、祝祭広場の階段に座って
「ポルケッタスタンドby トラットリア アル・ポンピエーレ」のポルケッタパニーニを食べました。
ふわふわフォカッチャに、ポルケッタ、パプリカのソースをサンドして、バジル、チーズをトッピング。
ポルケッタっていうローストポークがおいしいくって、すごくやわらかい
今まで食べてたパニーニとは別物でした。
他にいろいろ衝動買いをし、昨年買ったミリィカレガリの星形バージョンを発見し、買おうかさんざん悩んだ挙句、
頑張ったら作れるんじゃない?という神の声に購入をあきらめました。
作れるんだったら、去年気づけよ自分(-_-;)とちょっとツッコミつつ次はお待ちかね
テルマエロマエ展。
入場料を払って中に入ると、ひたすら原画のパネルが!
読むだけ?と最初は思ったけど、だんだんとのめり込み必死で読んでました。
出口を出るころは、マンガの購入を決定しておりました(-_-;)
あかん、またイタリア熱がぶりかえしてきたわ。
昨日仕事帰りのお嬢と行ってきました~(^O^)
イタリアといえばエスプレッソ。
そこに少しミルクを加えたカフェマッキャートでイタリアへTRIP
その後、ごはんを。。。と思ったら2時間待ちだってさ。
そんなに並んでまで苦手なカルボナーラは食べれないっす。
で、祝祭広場の階段に座って
「ポルケッタスタンドby トラットリア アル・ポンピエーレ」のポルケッタパニーニを食べました。
ふわふわフォカッチャに、ポルケッタ、パプリカのソースをサンドして、バジル、チーズをトッピング。
ポルケッタっていうローストポークがおいしいくって、すごくやわらかい
今まで食べてたパニーニとは別物でした。
他にいろいろ衝動買いをし、昨年買ったミリィカレガリの星形バージョンを発見し、買おうかさんざん悩んだ挙句、
頑張ったら作れるんじゃない?という神の声に購入をあきらめました。
作れるんだったら、去年気づけよ自分(-_-;)とちょっとツッコミつつ次はお待ちかね
テルマエロマエ展。
入場料を払って中に入ると、ひたすら原画のパネルが!
読むだけ?と最初は思ったけど、だんだんとのめり込み必死で読んでました。
出口を出るころは、マンガの購入を決定しておりました(-_-;)
あかん、またイタリア熱がぶりかえしてきたわ。