先月参加した塩の講座。
塩に対しての認識が変わったのと、シンプルだけどおいしい。
そんなご飯を勉強したいと思い参加を決めた。
第1回目は
塩こうじをつくり、塩こうじの味付けのお料理を作り、パンをこね、おやつをつくる。
今まで行ってたお料理教室とは違うけど、日常のご飯
体に良いご飯
煮豚にポトフにサラダに空心菜炒め。
どれも野菜たっぷりで優しいお味。
そのうえボリュームたっぷり。
1年近いジャンキー生活の体にしみわたるよう(笑)
野菜メインだとなんだか地味~とかお腹が満足しなさそうに思ってたけど、全然そんなことなかった。
デザートはスコーン&ハーブティー
そしてなみさんが作ってくださってた、いちぢくのコンポート
いちぢく大好きなのでかなりうれしい
なんだかするするとご縁がつながり通うことになった教室。
これでボロボロの心も体もたてなおせたらな~(^^♪