L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

玉ねぎソース&パプリカのミルフィーユ

2012-07-09 22:30:18 | COOKING
玉ねぎを実家からもらったので、玉ねぎをたっぷり使ったソースを作りました。



チキンにかけたら、ボン&主人のおかわりある?攻撃。

もう1品、ずっと前から作りたかった野菜のミルフィーユ。


赤と黄色のパプリカをグリルで焼いて、ワインビネガーで味つけしたものと、なすをキャベツにくるみました。

本当はポワレで作るようですが、そんなん近所に売ってへんし。。。

見た目はステキなのですが、家族からは食べにくいと不評。

我が家のMen'sはやはり食い気優先






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2012-07-13 16:46:40
ミルフィーユだなんて素敵~{キラリ}
でも、ナイフ&フォーク使わないと
食べにくいかもね~
ウチの三姉妹は使えないし(^_^;)
私、野菜のテリーヌが作ってみたいなぁ~
いや、作るのは面倒か。。。
食べてみたいなぁ~^m^
返信する
Unknown (atonyan)
2012-07-17 10:38:38
<色:#ff66ff>mocyukaさま</色>

ウチの息子は、まずきゃべつを食べ、 後で中身食べてたよ。。。{カエル}
こういうオシャレ~っぽいのは、外食で食べるとステキ~{ハート}と好評価なのに、家で作るとブーイングが出るのはなぜ?
私も野菜のテリーヌ作ってみたいよ。
でもたぶんまたブーイングだろうと思うと作る気起きないわ~{涙}
返信する

コメントを投稿