L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(21) 文月のお料理

2012-07-10 22:36:44 | COOKING
今月もおいしいお料理を頂いて(→習ってですね。。。)来ましたぁ


メインのお料理は夏野菜のポトフ

ポトフって冬っていうイメージがあったのですが、ズッキーニをいれたりすれば夏でもイケル

クーラーで冷えた体にちょうど良いかも

れんげに入ってるのは赤ワインソースのごはん。

これ、はまってしまいました。

沢山は食べれないかもしれないけど

カクテルグラスに入ってるのは豆腐の枝豆ジュレ


こちらは和風のカルパッチョ。

カルパッチョでなんでこんなにおいしいんだろ


春巻きのミルフフィーユ

冷凍庫に春巻の皮が入ってるので、今週末の実家のお祭りに作って行こう!

今月もおいしくいただきました。

ありがとうございます。

来月はお休みなのでかなり淋しいよ~

そんな私においうちをかけるようにボンがもらってきたプリント

今週の金曜日に個人懇談があるって。。。もっと早く配ってよ

他のクラス先週に配られてたのにさ





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2012-07-13 16:51:03
懇談のお手紙まだもらってないよ~{汗}
忘れかけてたわ~
いつなんだろう。。。(-_-;)

お料理どれも美味しそうだね~
中でもカルパッチョに目がいってしまったわ^m^
長女は間違いなくミルフィーユだろうな。。。
返信する
Unknown (atonyan)
2012-07-17 10:41:11
<色:#ff66cc>mocyukaさま</色>

うちの学校はいっつもなんでもギリギリだからあきらめてます{グズン}

カルパッチョってお刺身より見た目も気分も{アップ}するよね。
ミルフィーユはお祭りに作ったけど、これまた食べにくい。。。と{BOO}

ウチの家族はオシャレさはいらないらしいです{ごめんなさい}
返信する
Unknown (RIRI&KIKI)
2012-07-17 19:31:41
初めまして。こんばんは{ひよこ}
美味しそうなにおいをたどってきたら
こちらのブログに引き寄せられました{食事}

春巻きのミルフィーユ、美味しそうですねっ。
中に入っているのはフィレなのでしょうか?{お肉}

これからも時々遊びに来させていただきたいと
思っていますのでどうぞよろしくお願いします{花}
返信する
Unknown (atonyan)
2012-07-20 11:01:27
<色:#ff66cc>RIRI&KIKIさま</色>

ご訪問ありがとうございます。
確かに中身はフィレ肉です{パチパチ}
あとは、お茄子やトマトもはいってボリューミーなお料理です。
食べにくいのが難点ですが{汗}

こちらこそよろしくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿